Wisata Sejarah Ke Makam Sulthanah Nahrasyiyah Di Geudong Kabupaten Aceh Utara

Tulisan ini bermaksud untuk menyampaikan satu informasi mengenai lokasi wisata sejarah yang berada di desa Kuta Krueng, Samudra, Kabupaten Aceh Utara. Sebuah safari yang saya lakukan ke kompleks kerajaan Samudra Pasai yang terkenal di seantero Sumatera.

Kolam Pemandian Putri Nurul Akla Di Kerajaan Islam Peureulak

Kolam Pemandian Putri Nurul A'la di Kerajaan Islam Peureulak

Kerajaan Islam Peureulak, Situs Sejarah Kuno Yang Hampir Terlupakan

Tulisan kecil ini adalah tulisan saya di steemit.com. bermaksud untuk menggugah hati kita akan situs sejarah yang kini terkesan terabaikan. memang terabaikan. Saya ingin menceritakan sekilas tentang kerajaan Islam Peureulak, dimana situs dapat ditemukan di desa Banda Khalifah Bandrong, Kabupaten Aceh Timur.

Kenduri Blang Sebuah Tradisi Sebelum Turun Ke Sawah

Kenduri Blang a tradition before descending into the rice fields/Kenduri Blang sebuah Tradisi Sebelum Turun ke Sawah

Baca lebih

TUTORIAL MEMBUAT PROPOSAL PTK TUTORIAL MEMBUAT PROPOSAL PTK (PENELITIAN TINDAKAN KELAS) UNTUK ORANG “BARU” By : TM. Jamil TA, Dr, M.Sc Penatar Nasional PTK Bagi Dosen, Guru, KepSek dan Pengawas*)

Mahasiswa PGSD Cocok Jadi Menantu

Mahasiswa PGSD diajar untuk sabar dan mengerti murid-muridnya, apalagi sama istri atau suaminya.