Visi

“Menghasilkan lulusan yang unggul dan mandiri dibidang pendidikan dasar serta berdaya saing di Asia Tenggara pada Tahun 2036”.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik untuk menghasilkan guru kelas  yang memahami keilmuan secara menyeluruh.

2. Melaksanakan penelitian yang melibatkan dosen, mahasiswa dan Guru Sekolah Dasar (SD) sebagai dasar untuk meningkatkan kualtias pembelajaran di PGSD dan pengembangan kependidikan guru SD di skala Asia Tenggara.

3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk mengimplementasikan hasil penelitian dan ikut serta memecahkan masalah-masalah pendidikan dasar di skala Asia Tenggara.

4. Melaksanakan kerjasama kemitraan untuk menunjang kompetensi lulusan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja di skala Asia Tenggara.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan guru kelas yang berkualitas yang memiliki dasar keilmuan di bidang  ke SD an yang berlandasan iman dan taqwa.

2. Menghasilkan penelitian di bidang pendidikan dasar yang unggul dan kompetitif sesuai dengan kebutuhan guru kelas SD.

3. Terlaksananya  pengabdian kepada masyarakat yang mandiri berbasis pada pengembangan potensi sosio-kultur daerah yang mampu mendorong dan memberi kontribusi kepada masyarakat di
    bidang pendidikan guru SD.

4. Terlaksananya kerjasama kemitraan dengan baik di lingkungan lokal, regional, nasional dan Asia Tenggara.